Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:20USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Главный детский онколог возмущен тем, что российских детей оправляют лечиться за рубеж

3 февраля 2014
hits 807

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков возмущен тем, что благотворительные фонды отправляют детей лечиться за границу. По его мнению, это дискредитирует российскую медицину.

Как отметил онколог, не бывает случаев, чтобы за границей излечивали ребенка, которого признали неизлечимым в России. Сборы денег, которые проводят разного рода СМИ, Поляков считает «чистой воды спекуляцией». По его словам, благотворительные фонды работают «потому что за то деньги получают». Нередки случаи, когда они вывешивают на своих сайтах снимки уже умерших детей, поэтому непонятно, для кого они собирают деньги, сообщает Лента.ру.

Однако доктор подчеркивает, что в нашей стране не хватает детских онкологов, а педиатры зачастую не в состоянии распознать онкологическое заболевание. Поляков также считает, что в России мало детских онкологических центров.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 807
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.