Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 23:46USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

ФМС разрешила худруку театра Маяковского вернуться в Россию

2 февраля 2014
hits 660

Художественный руководитель Московского академического театра им. Маяковского Миндаугас Карбаускис, вернется на работу уже в понедельник и будет присутствовать на спектакле «Кант». Об этом в воскресенье, 2 февраля, «Интерфаксу» рассказал официальный представитель театра.  

Напомним, накануне литовцу Карбаускису было отказано во въезде в Россию. Об этом он узнал, когда прилетел в аэропорт «Внуково». Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Залина Корнилова прокомментировала ситуацию, заявив, что «въезд был закрыт за грубое нарушение законодательства Российской Федерации».

Сам Карбаускис рассказал, что ему временно запрещен въезд в Россию из-за неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Режиссер отметил, что никаких письменных предписаний при этом он не получал.

Сегодня стало известно об урегулировании ситуации. Федеральная миграционная служба отозвала запрет на въезд под гарантии театра, что худрук в ближайшие дни появится в управлении ФМС по городу Москве.

Отметим, Карбаускис является гражданином Литвы, но долгое время живет и работает в Москве. С мая 2011 года он является художественным руководителем Московского академического театра имени Владимира Маяковского. Творчество режиссера не раз отмечалось на многочисленных престижных смотрах. Он становился лауреатом премии Станиславского, премий «Золотая маска», «Хрустальная Турандот».

Фото: mayakovsky.ru

Просмотров: 660
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.