Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 23:12USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Американская школьница получила ожоги от вспыхнувшего в кармане iPhone 5c

2 февраля 2014
hits 541

Жительница американского города Кеннебанк (штат Мэн) получила ожоги первой и второй степени после того, как смартфон iPhone 5c воспламенился у нее в кармане.

Инцидент произошел в пятницу в одной из средних школ города. Пришедшая на занятия 14-летняя школьница садилась за парту в классе, в это время смартфон от Apple находился в заднем кармане ее брюк. Внезапно она услышала треск, после чего почти мгновенно на ней вспыхнула одежда.

По словам директора школы, ученица быстро сообразила, что нужно делать, и начала кататься по полу, это позволило сбить пламя. В этот момент тлеющий телефон выпал из кармана. Одноклассницы выгнали из класса мальчиков и помогли подруге снять брюки.

Прибывшие по вызову врачи диагностировали у пострадавшей ожоги первой и второй степени, но не стали госпитализировать, лишь оказав необходимую помощь.

Сотрудники пожарной службы Кеннебанка предполагают, что деформация и механическое повреждение корпуса телефона привели к короткому замыканию литий-ионного аккумулятора устройства. Компания Apple пока никак не прокомментировала инцидент.

 

Просмотров: 541
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.