Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 04:15USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

МВД Украины: беспорядки в стране были спланированы заранее

31 января 2014
hits 837

По словам заместителя начальника главного следственного управления МВД Украины Александру Гнатива, милиция получила данные о том, что партия «Батькивщина» причастна к заранее спланированным акциям протеста.

Более того, отмечает Гнатив, оппозиционеры заранее предполагал силовой вариант развития событий. Он также говорит, что следствие располагает материалами, в которых утверждается, что применение силы к оппозиционерам будет иметь широкий общественный резонанс и отрицательно скажется на авторитете верховной власти Украины, пишет Би-би-си.

Солидарен с ним и первый замначальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал рассказал о том, как они «прорабатывают» изъятую компьютерную технику «недалеко от офиса «Батькивщины»: "... Выяснилось, что информация на серверах касается деятельности ВО "Батькивщина" и свидетельствует о том, что массовые протестные акции, начавшиеся в Киеве 21 ноября прошлого года, не были стихийными, а планировались заранее. Хочу отметить, что среди имеющихся у следствия материалов есть данные о том, что при планировании акций предусматривался силовой вариант их развития. То есть такой вариант, при котором будет применена сила к митингующим, что вызовет широкий резонанс и подорвет авторитет действующей власти и президента».

Сакал добавил, что сейчас ведется проверка на причастность представителейи "Батькивщини" к преступлению, предусмотренному ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти), сообщает ukrinform.ua.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 837
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.