Сегодня 18 января 2017 г., среда, 07:04USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Член МОК: расходы на подготовку Олимпиады чрезмерны

31 января 2014
hits 848

Глава Международной федерации лыжного спорта и член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер считает расходы на подготовку к Олимпиаде в Сочи чрезмерными.

"Очевидно, такой гигантизм разрушает спорт. Расходы становятся всё больше и больше. Это вызывает опасения», - возмущается Жан-Франко Каспер.

Его недовольство также вызвал тот факт, что на олимпийских аренах сократили число зрителей. При этом, добавляет Каспер, местные жители – редкие гости на спортивных состязаниях, пишет championat.com со ссылкой на немецкие СМИ.

Как подчеркнул Жан-Франко Каспер, именно из-за больших расходов Мюнхен отказался проводить в 2022 году Олимпиаду.

Ранее сообщалось, что и Торонто по той же причине снял свою кандидатуру с выборов олимпийской столицы 2024 года. Согласно прогнозам, только выборы обойдутся Торонто в сумму от $50-60 млн. Сами игры, по оценке экспертов, стоили бы от $3,3 млрд до $6,9 млрд, сообщает Росбалт.

 

Фото: badische-zeitung.de

Просмотров: 848
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.