Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 08:53USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Россия договорилась с Казахстаном о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300

31 января 2014
hits 750

Россия уже в 2014 году поставит Казахстану свои зенитно-ракетные комплексы С-300.

«Важным элементом наших договоренностей является то, уже в этом году мы поставим Вооруженным силам Казахстана комплексы С-300 в достаточных для обеспечения защиты воздушного пространства объемах», - сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу по итогам встречи со своим казахстанским коллегой Адильбеком Джаксыбековым.

На каких условиях будут осуществляться поставки комплексов, и сколько именно их будет, Шойгу не сообщил.

«Есть ряд угроз, которые нас, безусловно, беспокоят. Мы должны сами убедиться в том, что мы готовы к реагированию на эти угрозы. Я, в первую очередь, имею в виду все, что связано с Афганистаном», - цитирует министра обороны России агентство «Интерфакс».  

Глава оборонного ведомтсва Казахстана в свою очередь рассказал подробности прошедшей встречи. Он сообщил, что на ней стороны обсудили вопросы по созданию единой системы противовоздушной обороны, а также договорились, провести в 2014 году в рамках использования Коллективных сил оперативного реагирования учения на территории Казахстана с привлечением армий стран-членов ОДКБ и, в первую очередь, российских и казахских войск.

Отметим, С-300 - зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

В настоящий момент на вооружении сил воздушной обороны Казахстана стоит незначительное количество систем С-300, которые в основном используются для защиты воздушного пространства столицы.

Фото: EllsworthSK/wikipedia

Просмотров: 750
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.