Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 16:10USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Центробанк отозвал лицензию у «Моего банка»

31 января 2014
hits 739

Центральный банк РФ сообщил на своем официальном сайте, что 31 января была отозвана лицензия у испытывавшего в последнее время трудности московского «Моего банка».

«Банк России информирует о принятом решении с 31 января 2014 года отозвать лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Мой Банк», — говорится в сообщении регулятора.

Официальные причины отзыва лицензии в Центробанке пока не называют. Однако известно, что «Мой банк», собственником которого до декабря прошлого года являлся экс-сенатор Глеб Фетисов, в последнее время испытывал серьезные проблемы с ликвидностью. В начале января он перестал принимать вклады, а на этой неделе прекратил выдачу наличных клиентам через банкоматы, пишет «Интерфакс».

«Мой банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками», - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

В нем также говорится, что руководство и собственники банка не предприняли всех необходимых мер для обеспечения его деятельности - не были созданы экономические условия привлечения Агентства по страхованию вкладов (АСВ) к финансовому оздоровлению.

«Принимая во внимание отсутствие перспектив восстановления финансовой устойчивости банка, Банк России принял решение о прекращении деятельности «Мой Банк» (ООО)», - резюмирует регулятор.

 

Просмотров: 739
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.