Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 16:07USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

Прокуратура Петербурга начала проверку телеканала «Дождь» на экстремизм

30 января 2014
hits 653

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку по факту проведения телеканалом «Дождь» скандального опроса на тему блокады Ленинграда, сообщает «Интерфакс» в четверг.

«Мы не исключаем, что в данном случае речь может идти об экстремизме, то есть действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц, то есть об уголовном составепо статье 282 УК. Сейчас наши сотрудники анализируют содержание опроса», - рассказала старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева. Первые результаты проверки ожидаются не ранее следующей недели.

Напомним, 26 января накануне празднования 70-й годовщины снятия блокады Ленинграда, телеканал «Дождь» в своем эфире спросил зрителей, стоило ли сдать город фашистам и тем самым спасти сотни тысяч жизней его жителей. После опроса на «Дождь» обрушился настоящий шквал критики со стороны рядовых граждан, политиков, общественников, а также участников российского рынка кабельного телевидения.

Некоторые операторы кабельных и спутниковых телесетей сразу же сообщили о прекращении ретрансляции телеканала, среди них крупнейший российский телекоммуникационный оператор «Ростелеком», «Акадо», «НТВ-плюс» и ТВ «ОнЛайм».

Представители телеканала, в свою очередь, заявляют, что не хотели никого оскорбить.

«Я убежден, что мы не нарушали закон и не хотели никого оскорбить, а если кто-то истолковал это оскорбительно для себя, то мы приносим свои искренние извинения», - сказал главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь.

В четверг генеральный директор телеканала Наталья Синдеева также принесла публичные извинения.

 

Просмотров: 653
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.