Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 16:24USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Почти 250 млн детей в мире не умеют читать и писать

30 января 2014
hits 713

Согласно опубликованному докладу Организации ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), сегодня в мире насчитывается около 250 млн детей в возрасте до 10 лет, которые не умеют читать и писать.

Из документа также следует, что 130 млн детей посещают начальную школу но не получили в ней даже базовых знаний. Остальные 120 млн проводят в классах недостаточное количество времени, причем 57 млн из них вообще не посещают занятия. Авторы исследования подсчитали, что такое число неграмотных детей обходится государствам в 129 млрд долларов в год, пишет ИТАР-ТАСС в четверг, 30 января.

Представитель ЮНЕСКО Вибеке Йенсен считает, что причиной столь печальной статистики является нехватка квалифицированных учителей, которая ощущается особенно остро в бедных и охваченных конфликтами странах. По ее словам, в трети из 193 стран мира должным образом подготовлены только 75% педагогов начальной школы.

«Несмотря на то, что сейчас все больше детей посещают школу, качество образования снизилось. Надо сосредоточиться именно на это проблеме», - отметила Йенсен.

Эксперты ЮНЕСКО утверждают, что для преодоления кризиса образования, уже к 2015 году необходимо привлечь к работе не менее 5,2 млн квалифицированных преподавателей. При этом в организации указывают на очевидную пользу, которую это принесет экономике стран. Если уделять вопросам образования должное внимание, то уже через 40 лет показатель ВВП на душу населения может увеличится на 23%, говорится в докладе.

Фото: Public domain

Просмотров: 713
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.