Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:23USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Защищавший Pussy Riot священник попросил политического убежища в Чехии

29 марта 2013
hits 913

(29 марта) - Православный священник отец Сергий (Баранов), вступившийся за Pussy Riot и написавший по этому поводу письмо патриарху Кириллу, попросил политического убежища в Чехии и переходит в католичество, сообщают «Известия». Там он собирается уйти в монастырь и нести послушание. В августе минувшего года, сообщает издание, диакон Баранов из Тамбовской  епархии назвал приговор  Pussy Riot “неправосудным и вынесенном при прямом подстрекательстве священников». Он также заявил тогда, что не хочет «находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами». Разразился скандал, диакон был лишен сана, а потом он уехал из России.
«Считаю, что поступил правильно, - сказал отец Сергий. - Меня за это лишили сана — но я не считаю это решение каноническим, а считаю его политическим. Меня отлучили от Церкви, но меня невозможно лишить Веры».

 

 

Просмотров: 913
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.