Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 07:56USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Украинская оппозиция не собирается выполнять принятый закон об амнистии

30 января 2014
hits 820

Украинская оппозиция не намерена выполнять принятый Верховной Радой законопроект об амнистии митингующих, обязательным условием которого является разблокирование демонстрантами административных зданий по всей стране. С таким заявлением выступил депутат от оппозиционной партии «Батькивщина» Андрей Парубий.

«После голосования за законопроект Юрия Мирошниченко оппозиция чувствует себя в некотором смысле обманутой, а митингующие не собираются расходиться с майдана Незалежности и освобождать административные здания», - заявил он.

Парубий, добавил, что оппозиция собирается усилить охрану на майдане, поскольку не исключает возможности силового разгона митингующих, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно с тем, автор законопроекта об амнистии, депутат от правящей Партии регионов Мирошниченко уверен, что силой разгонять майдан никто не будет ни при каких условиях.

«Законопроект об амнистии вступит в силу сразу после подписания президентом и опубликования в официальных СМИ», - сказал депутат.

Отметим, согласно принятому закону «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» демонстранты должны освободить все здания органов местного самоуправления, но это не касается Дома профсоюзов и Октябрьского дворца, а также майдана Незалежности и улицы Крещатик.

Фото: youtube.com

Просмотров: 820
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.