Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:26USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Понтифик благословил попугая, назвавшего ей «папой»

29 января 2014
hits 635

Во время встречи с верующими в Ватикане Папа Римский Франциск по обыкновению проезжал по площади Святого Петра на своем «папамобиле». В толпе он заметил мужчину с попугаем. Сначала понтифик не обратил внимания на птицу, но потом вернулся и посадил попугая по кличке Аморе себе на палец.

По словам хозяина попугая Франческо Ломбарди, находчивый Аморе назвал Франциска «папой». Толпа восторженно охнула.

Когда Аморе вернулся к Ломбарди, многие захотели познакомиться с попугаем, побывавшем на руке самого Папы Римского, и поприветствовать птицу, пишет Лента.ру.

Несколько дей назад тоже после молитвы Франциск, осруженный детьми,  выпустил  с ними  на свободу белых голубей. На двух птиц напали ворона и чайка и растерзали их. Собравшиеся сочли это дурным предзнаменованием, а Папу впослествии попросили больше птиц не выпускать, потому что им не выжить в дикой природе.

 

Фото: westernjournalism.com 

Просмотров: 635
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.