Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:15USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Познер об опросе «Дождя»: буду отстаивать вас, если меня спросят, но то, что вы сделали, недопустимо

29 января 2014
hits 2028

Ведущий телеканала «Дождь» Михаил Козырев обсудил ситуацию вокруг нашумевшего опроса о блокаде Ленинграда с журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

На вопрос о том, как Владимир Познер относится к формулировке опроса и последовавшей позднее реакции, телеведущий заметил, что формулировка была «мягко говоря, непродуманной. Вряд ли надо задавать такие вопросы, когда люди, которые прошли через эту блокаду, еще живы, чьи родители умерли, которые гордятся тем, что они выдержали это все… Была ошибка, и очень жаль, потому что вы подставились. Я отношусь очень хорошо к ДОЖДЮ. Это, на мой взгляд, канал, который все-таки пытается быть честным и объективным, что непросто, и имеет много недругов поэтому».

Михаил Козырев также поинтересовался у опытного телевизионщика, можно ли в корректной формулировке задавать вопросы, которые подразумевают иную, в отличие от устоявшейся, трактовку исторических событий?

«Конечно, можно задавать вопросы, разумеется, можно их задавать. Хотя я бы хотел, чтобы, когда их задавали, были бы в такой программе не только сторонники такого вопроса, - ответил Владимир Познер.- А, скажем, если бы я имел честь тогда быть в вашей программе, я бы, разумеется, спросил, а как насчет сдачи Киева? Мы все помним, что было после этого, то есть насчет сохранения тысячи жизней. Бабий Яр мы помним или не помним, когда сдали Киев? Человек, который задает такой вопрос (у меня впечатление), что он вообще не знает истории. Он не понимает, как нацисты обращались со славянами. Я уж не говорю о евреях, это вопрос отдельный. Конечно, можно задавать вопросы, но в тоже время, когда речь идет о 70-летии такой драмы, такой трагедии и такого героизма, задавать этот вопрос как минимум бестактно. Это уж как минимум. Это я очень мягко говорю».

Владимир Познер также добавил: «Я не думаю, что в конечном итоге все кончится тем, что ДОЖДЬ перестанет вещать, это было бы неправильно, но, еще раз говорю, бывают такие роковые ошибки, и потом сколько раз не извинишься, сколько раз не скажешь, что это организованная атака, как некоторые говорят, это все чепуха. Это урок, который, надеюсь, канал ДОЖДЬ и его сотрудники усвоили, может быть, который научит его быть чуть менее надменным, чуть менее чувства превосходства иметь по отношению к другим... Я отстаивать буду вас, если меня спросят. Но, тем не менее, то, что вы сделали, недопустимо».

Ранее депутаты Петербурга попросили генпрокурора дать оценку опросу «Дождя» «вплоть до закрытия».

Напомним, опрос, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда, появился в эфире телеканала «Дождь» 27 января. Вопрос прозвучал так: «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Руководство сайта «Дождя» позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его.

 

Фото с официального сайта Владимира Познера

Просмотров: 2028
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.