Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:19USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

В Свердловской области поэт зарезал собутыльника из-за спора о литературных жанрах

29 января 2014
hits 493


В одной из квартир города Ирбита Свердловской области в ходе литературной дискуссии поэт зарезал собутыльника, предпочитавшего прозу поэзии.

Тело 67-летнего пенсионера с ножевым ранением грудной клетки обнаружила соседка.

Опрашивая жильцов дома, оперативники выяснили, что в течение нескольких месяцев в доме погибшего проживал еще один мужчина, однако в последние дни его не было видно.

Полиция установила личность пропавшего подозреваемого и взялась за его поиск. Выяснилось, что все это время он скрывался в доме своего знакомого в одной из деревень Ирбитского района, так что задержать его удалось всего через день.

Доставленный в отдел полиции ранее судимый мужчина 1961 года рождения сознался в совершении преступления.

Подозреваемый рассказал, что конфликт разгорелся во время застолья. Его причиной стали творческие убеждения приятелей. Дело в том, что хозяин квартиры, несмотря на асоциальный образ жизни и любовь к спиртному, увлекался  прозой. Его произведения и статьи неоднократно публиковались на страницах местной газеты. А вот его друг предпочитал другое литературное поприще - поэзию. Выясняя, какое же из этих направлений является более достойным, приятели дошли до такого уровня накала страстей в споре, когда главным аргументом стал нож.

«В настоящее время совместными усилиями сотрудников следственных органов и полиции устанавливаются все детали произошедшего: ведется работа со свидетелями, назначены и проводятся необходимые экспертизы. Подозреваемый взят под стражу», - сообщает пресс-служба ГУ МВД Свердловской области.

Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Фото: ynaija.com 

Просмотров: 493
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.