Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 01:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

В США похитили бесценную скрипку Страдивари

29 января 2014
hits 579

 

У музыканта Симфонического оркестра города Милуоки (штат Висконсин) 28 января была похищена скрипка Страдивари, изготовленная в 1715 году.

Поздно вечером после концерта в лютеранском колледже концертмейстер Франк Элмонд направился на стоянку к своему автомобилю. В этот момент к нему подошел грабитель и, обездвижив его электрошокером, похитил бесценный инструмент и скрылся с места происшествия на автомобиле, за рулем которого был его сообщник.

Судя по почерку преступления, полагают полицейские дознаватели, грабителя интересовала исключительно скрипка. Пока его поиски никаких результатов не дали, пишет Лента.ру.
Похищенный инструмент известен как «скрипка Липинского». Кароль Липинский - польский скрипач, композитор и педагог, превозносивший игру Николо Паганини и не раз выступавший с виртуозом-скрипачом в дуэте.

"Скрипка Липинского" была передана Элмонду в бессрочное пользование владельцем, имеющим "тесные связи с Милуоки", имя которого не разглашается.

В одном из интервью в 2013 году Элмонд рассказывал, что скрипка очень чувстствительна к изменениям температуры и влажности, и от их показателей ее звук сильно меняется.

По данным СМИ, стоимость инструмента сопоставима со стоимостью другой скрипки Страдивари, проданной в 2006 году за 3,5 млн долларов, отмечает ИТАР-ТАСС. А полиция с представителями окрестра осторожно говорят, что стоимость инструмента измерятся семизначным числом, сообщает usatoday.com.

 

Фото: usatoday.com

Просмотров: 579
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.