Сегодня 18 января 2017 г., среда, 21:18USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Инциденту с «Дождем» дадут правовую оценку

28 января 2014
hits 800


По мнению президента Ассоциации кабельного телевидения Юрия Припачкина, необходимо отключить телеканал «Дождь»от вещания  из-за опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда.
Припачкин заявил о необходимости думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа, сообщает «Эхо Москвы».

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу „Дождь“, который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде, — заявил глава Ассоциации. — У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?»

Опрос, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда, появился в эфире телеканала «Дождь» 27 января. Вопрос был сформулирован так: «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Руководство сайта «Дождя» позже принесло извинения за некорректный опрос и удалило его, пишет Лента.ру.

Инцидент с «Дождём» должен создать прецедент наказания, считает депутат от КПРФ, заявил в эфире «РСН»  первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке и научным технологиям фракции КПРФ Дмитрий Новиков.

«Если прокуратура не находит оснований, чтобы применить санкции к телеканалу, это значит, что есть прямое основание для того, чтобы принять специальный закон, который регулировал бы подобные случаи», — считает Новиков. 

Роскомнадзор пообещал дать правовую оценку действиям телеканала «Дождь» по факту размещения на своем сайте опроса про блокаду Ленинграда, сообщает Газета.ру со ссылкой на заявление представителя ведомства Вадима Ампелонского. «Мы получили жалобу и сейчас занимаемся изучением ситуации, и в ближайшее время дадим правовую оценку ситуации», — сказал он.

 

Фото: tvrain.ru

Просмотров: 800
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.