Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 21:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Пресс-служба детского омбудсмена: обсуждать авторство диссертации Астахова «бессмысленно и непродуктивно»

28 января 2014
hits 782

Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ «бессмысленным и непродуктивным» дальнейшее обсуждение информации относительно написанной П.А.Астаховым в 2006 году докторской диссертации на тему "Юридические конфликты и современные формы их разрешения: теоретико-правовое исследование".

«В связи с очередным обсуждением в СМИ информации относительно написанной П.А.Астаховым (тогда адвокатом) в 2006 году докторской диссертации на тему "Юридические конфликты и современные формы их разрешения: теоретико-правовое исследование" следует напомнить, что после публикации в апреле 2013 года первых сведений о наличии заимствований в данном научном труде, некорректного цитирования, в том числе собственной кандидатской диссертации, эти вопросы были внимательно рассмотрены соответствующими компетентными инстанциями, а также проверены в рамках дополнительно проведенного экспертного исследования в сентябре 2013 года, и не нашли своего подтверждения», - отмечается в заявлении пресс-службы.

В документе также подчеркивается, что по вопросам «подготовки, написания, защиты диссертационных исследований заключения дают исключительно эксперты Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ».

Напомним, сегодня Газета.ру сообщила, что Российская государственная библиотека (РГБ) провела проверку докторской Астахова (а также депутатов Бурматова и Абубакирова). Эксперты заключили, что «оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках». Среди этих источников и кандидатская самого Астахова.

Таким образом, делает вывод РГБ, обязательный атрибут диссертационного исследования – список литературы «в значительной мере является фиктивным».

 

Фото с официального сайта детского омбудсмена

Просмотров: 782
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.