Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 09:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Украинский премьер Азаров подал в отставку

28 января 2014
hits 760

Учитывая сложившуюся на Украине кризисную ситуацию, премьер-министр страны Николай Азаров подал 28 января в отставку.

Объясняя свое решение, Николай Азаров отмечает, что конфликтная ситуация на Украине «угрожает экономическому и социальному развитию Украины, несет в себе угрозу всему украинскому обществу и каждому гражданину».

Азаров отмечает, что для мирного решения конфликта правительство «делало все», чтобы не допустить кровопролития, эскалации насилия, нарушения прав граждан. «Правительство обеспечивало функционирование экономики и системы социальной защиты в экстремальных условиях», - подчеркивает Николай Азаров. Однако, добавляет он, «острота и опасность конфликта» требуют дополнительных шагов.

Николай Азаров говорит, что лично просит президента принять его отставку с поста премьер-министра «С целью создать дополнительные возможности для общественно-политического компромисса, ради мирного урегулирования конфликта».

Политик отмечает, все трудные годы он «делал все для того, чтобы Украина могла нормально развиваться как демократическое европейское государство. Я принимал решения и брал на себя ответственность в интересах народа Украины. И поэтому могу честно смотреть в глаза каждому гражданину нашего государства, каждому соотечественнику».

Поблагодарив президента, депутатов и граждан Украины, поддерживающих правительство, Азаров в своем заявлении, опубликованном на правительственном портале Украины, сайте подчеркивает, что сегодня самое важное – «сохранить единство и целостность Украины. Это гораздо важнее, чем чьи-то личные планы или амбиции».

 

Фото: ru.tsn.ua

Просмотров: 760
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.