Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 19:18USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

РГБ заключила, что омбудсмен Павел Астахов списал докторскую

28 января 2014
hits 805

Российская государственная библиотека провела тщательный анализ докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Целью проверки стало выявление некорректных заимствований.

Еще в апреле прошлого года gazeta.ru писала, что диссертация на соискание степени доктора юридических наук Павела Астахова является плагиатом. «К такому выводу пришла группа так называемых диссерокопателей Сергея Пархоменко, изучив докторскую омбудсмена. Программа «Антиплагиат» признала только 73 страницы из диссертации Астахова уникальным текстом, все остальные 318 страниц составлены из некорректно заимствованных крупных фрагментов чужих текстов».

В сентябре 2013 года РГБ провела проверку докторской Астахова (а также депутатов Бурматова и Абубакирова), результаты которой оказались в распоряжении «Газеты.Ru». Эксперты заключили, что «оригинальный текст в документе составляет 0,68%, а 99,32% присутствуют более, чем в 40 источниках». Среди этих источников и кандидатская самого Астахова.

Таким образом, делает вывод РГБ, обязательный атрибут диссертационного исследования – список литературы «в значительной мере является фиктивным».

«Выявленные в результате проверки некорректные заимствования и их характер не позволяют считать проверенный документ оригинальным», — цитирует gazeta.ru заключение экспертов.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 805
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.