Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:16USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Если атаман попросит, на Украину выедут до 760 тысяч казаков

28 января 2014
hits 748

Депутат Госдумы, казачий генерал и атаман Виктор Водолацкий заявил, что при необходимости оказать помощь дружественным казачьим организациям на Украину поедет столько человек, сколько необходимо. Хоть все 760 тысяч казаков, насчитывающихся в России.

Вспоминая события в Крыму, произошедшие в 2008 году, Водолацкий отметил, что тогда в течение двух дней собрали пять тысяч человек. «Все зависит от задач, которые будут поставлены», - отмечает он.

«Если руководство казачьих организаций Украины и наша вышестоящая организация – Совет по делам казачества – скажут, что это надо, будет и 30 тысяч. Сегодня в государственном реестре Российской Федерации под ружьем Беглова Александра Дмитриевича находится 760 тысяч человек. Если будет команда Беглова, они все смогут поехать на Украину», - цитирует Водолацкого «Ридус».

Атаман Войска Запорожского Александр Панченко пояснил, что помощь российского казачества понадобится украинцам в самом крайнем случае.

«Помощь будем просить, если галицкие сепаратисты и фашиствующие элементы усилят натиск на Запорожье. Но по-настоящему помощь, конечно, не нужна, все это нужно лишь для того, чтобы кое-кто на Западной Украине понимал расклад сил», - отметил Панченко.

Однако ответственный секретарь Совета по делам казачеств при президенте России Николай Константинов подчеркнул, что вопрос участия российских казаков в украинских акциях "очень аккуратный".

 

Фото: ckwrf.ru

Просмотров: 748
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.