Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:52USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

ОАО «АвтоВАЗ» выплатит до пяти месячных зарплат сотрудникам, которые уволятся по соглашению сторон

28 января 2014
hits 674


«АвтоВАЗ» разработал комплекс мер для улушения экономики предприятия. В этот комплекс, в частности, входит увольнение до конца 2014 года 7,5 тысяч работников автогиганта.

На предприятии подписан приказ "Об увольнении работников по соглашению сторон", предусматривающий выплату компенсационных пособий руководителям, специалистам и служащим, чьи должности исключаются из штатного расписания и которые изъявляют желание расторгнуть трудовой договор. Предусмотрены следующие компенсационные выплаты: уволившиеся до конца февраля 2014 года получат пять средних месячных заработков работника; до конца марта – четыре средних месячных заработков; апреля - три средних месячных заработка.

Часть людей уйдет на пенсию (в настоящее время на предприятии работает 1,5 тысячи человек пенсионного возраста). Для других предлагается возможность выхода на досрочную пенсию. Полностью закрыт прием на работу, в результате чего также происходит снижение численности работников, сообщает пресс-служба предприятия.

Причиной сокращения штата руководство компании называет оптимизацию затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год. По данным компании, чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» за девять месяцев 2013 года по РСБУ составил 1,1 млрд рублей против прибыли в 1,2 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Выручка автопроизводителя за данный период снизилась на 2% до 131,15 млрд рублей, валовая прибыль сократилась на 28% до 10,17 млрд рублей.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 674
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.