Сегодня 31 марта 2017 г., пятница, 03:47USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Националист Тесак задержан в Москве

27 января 2014
hits 858


Националист Тесак задержан в Москве при пересечении российской границы.

27 января националист Максим Марценкевич, имеющий кличку «Тесак», был выдворен с территории Кубы за нарушение миграционного законодательства. Тесака посадили в самолет, летевший из Гаваы в Москву. По прибытии в столицу России Марценкевич был задержан при пересечении российской границы.

В России Марцинкевича преследуют за разжигание межнациональной ненависти. Следователи нашли нарушение закона в многочисленных видеороликах, которые Тесак размещал на YouTube и в социальных сетях. В них, по мнению следствия, содержатся признаки пропаганды неонацистской идеологии. В роликах националист делится со зрителями своим мнением относительно погромов в Бирюлеве и выходцах с Северного Кавказа.

В середине декабря он был заочно арестован Кунцевским судом Москвы по обвинению в экстремизме и объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Узнав о скором задержании, он сообщил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», что находится в Белоруссии, и в ближайшем будущем возвращаться в Россию не планирует.

18 января власти Кубы уведомили Россию о задержании националиста Максима Марцинкевича.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 858
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.