Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 18:44USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Сенатор согласился с президентом РФ по поводу изменения названия Дня снятия блокады

27 января 2014
hits 672

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, предложивший переименовать  День снятия блокады Ленинграда, выразил согласие с президентом РФ Владимиром Путиным, который считает, что надо не спешить с новым названием праздника, а как следует обдумать его.

«Может быть, - сказал Тюльпанов в эфире РСН, - нынешнее название приживется, в учебниках и документах сохранится, а неофициально будут называть «Полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады», как называют сейчас».

Приехавший в Санкт-Петербург на торжества, связанные с 70-летием снятия блокады, Владимир Путин встретился с ветеранами и обсудил с ними необходимость переименования праздника. По мнению главы государства, нынешнее название «выхолащивает» вклад гражданского населения в избавление города на Неве от блокады. Президент объяснил, что прежде пользовались простым словосочетанием «Освобождение Ленинграда от блокады», но депутаты Заксобрания предлагают переименовать этот великий праздник в «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)».

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 672
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.