Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 16:37USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Ульяновские чиновницы обобрали детей-сирот на полмиллиона

27 января 2014
hits 918

 

Против двух сотрудниц отдела образования города Новоульяновска СУ СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Чиновницы, назначенные опекунами около двадцати детей-сирот, с марта по октябрь 2013 года похищали у своих подопечных деньги.

Как отметил помощник руководителя управления Александр Сорокин, которого цитирует city-fm.ru, подросткам в возрасте 16-18 лет на сберкнижку перечислялись социальные выплаты, которые они могли снять только с ведома опекунов.

Действовали дамы слаженно: получив от подопечного заявку на получение денег, они составляли от органа опеки документ на выдачу наличных, но указывали в нем большую сумму, чем просили подростки. После этого они вместе с воспитанниками направлялись в банк, где снимали деньги со счета, и часть этих средств оставляли себе.

Следствие предполагает, что чиновницы похитили таким образом около полумиллиона рублей.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 918
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.