Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:34USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Популярные газированные напитки провоцируют раковые заболевания

27 января 2014
hits 695

В США начинается новое исследование безопасности карамельного красителя 4-MI,  используемого при изготовлении таких напитков, как «Coca-Cola» и «Pepsi». Это расследование предпринято американскими властями после того, как появились новые данные об использовании этого химического вещества двенадцатью популярными брендами безалкогольных газированных напитков. Департамент здравоохранения Калифорнии уже включил эту субстанцию в список веществ, вызывающих раковые заболевания.

Производители сладкой газировки обещали сократить содержание 4-MI в своей продукции. Однако это коснулось далеко не всех напитков, продающихся во всем мире. Американская потребительская организация провела анализ ряда популярных брендов, и выяснилось, что в продающихся в Калифорнии «Pepsi One» и «Malta Goya» содержание опасного вещества превышало рекомендованный безопасный уровень, и это требует обозначения на банках и бутылках предупреждения о раковой опасности.

Но если в США еще как-то борются с этим искусственным красителем, то в Европе в нем не усматривают никакого риска, доверяя заявлениям производителей напитков о его безопасности.    

Николай Иванов

Просмотров: 695
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.