Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:29USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

За освобождение траулеров «Олег Найденов» и «Капитан Богомолов» владельцы заплатили Сенегалу почти $1,3 млн

27 января 2014
hits 1332

Как и ожидалось, сенегальские власти отпустили на волю захваченный российский траулер «Олег Найденов» только после того, как владелец судна заплатил за него выкуп. Выход траулера в море сопровождался угрозами сенегальских чиновников, что они больше не позволят никому обворовывать их море. Российским представителям оставалось лишь бессильно осуждать «агрессивное поведение» сенегальцев.

Сенегальское правительство говорило, что оно не против а России, а все дело в преступном поведении частного владельца этого судна.

И тут выяснилось, что «Олег Найденов» раздвоился,  так как вместе с ним от сенегальской пристани отчалил еще один российский супертраулер, о котором почему-то все молчали. Это был морозильно-консервный плавучий комбинат «Капитан Богомолов», также захваченный сенегальцами 4 января.

За освобождение «Олега Найденова» владельцы заплатили сенегальскому казначейству $827200,  а за «Капитана Богомолова» $413600.

 Николай Иванов

Просмотров: 1332
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.