Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 09:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Оппозиция вынуждает правительство Украины покинуть Киев

27 января 2014
hits 831

Украинским боевикам отдан приказ расширять контролируемую ими территорию. Корреспондент «Вашингтон Пост» сообщает о намерении оппозиционных сил наращивать давление на правительство. Для этого в  Киеве наращивается полувоенная повстанческая группировка, которая в ближайшие дни может приступить к захвату всего города. Для дипломатического прикрытия этих действий в игру вновь вступают лидеры Единой Европы. На Украину собирается прибыть еврокомиссар из Брюсселя, отвечающая за внешнюю политику Кэтрин Эштон. Она объявила о желании Европы помочь найти политическое решение украинского кризиса. В Киев названивают министры иностранных дел Польши и Германии, а канцлер Меркель в своем заявлении категорично потребовала от украинского правительства продолжать переговоры с оппозицией и отменить ряд законов.  Польша уже готовится к оказанию помощи западным регионам Украины, которые могут отделиться от востока страны.

«БиБиСи» сообщает, что атмосфера в Киеве очень напряженная, и находящиеся на баррикадах люди крайне озлобленны. Влиятельные силы сдерживают полицию, и она почти не оказала сопротивления, когда боевики заняли очередное правительственное здание - аграрное министерство и заявили,  что сменят его руководителя.  

В анализе обстановки на Украине, подготовленном Андерсом Аслундом из Института международной экономики Петерсона отмечается, что украинский кризис был вызван стремлением украинских магнатов подписать соглашение об ассоциации в Европе и опасениями за свой бизнес, оказавшийся под давлением молодых предпринимателей из окружения Виктора Януковича и его сына.

 Николай Иванов

Просмотров: 831
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.