Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 17:20USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Недобрый знак: на «голубей мира» Папы Римского напали чайка и черный ворон

26 января 2014
hits 1116

Зловещим знаком закончилась воскресная проповедь Папы Римского Франциска. На белых голубей мира, которых понтифик вместе с итальянскими детьми - девочкой и мальчиком - выпустил из окна Апостольского дворца в Ватикане, напали черный ворон и чайка.

Инцидент, трактуемый верующими как недобрый, произошел после окончания проповеди «Ангелус», в которой папа Римский призвал противоборствующие стороны на Украине к диалогу и скорейшему прекращению насилия. В своей речи глава Римско-католической церкви высказал пожелание, чтобы «в сердцах людей преобладал дух мира и поиска общего блага».

В завершении проповеди папа решил повторить жест одного из своих предшественников, Кароля Войтылы, и вместе с двумя детьми выпустил в римское небо двух белоснежных голубей, которых с древних времен принято считать символом мира.

Однако, как только голуби выпорхнули из окна дворца, на них налетели черный ворон и чайка. Одну из птиц несколько раз клюнул ворон, а у другой чайка вырвала несколько перьев. К счастью, голубям удалось покинуть центральную площадь Ватикана, не понеся значительного ущерба. Несмотря на это, тысячи верующих по всему миру посчитали происшедшее недобрым предзнаменованием.

Фото: Public domain

Просмотров: 1116
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.