Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:37USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

В Таиланде лидера оппозиции убили на протестном митинге

26 января 2014
hits 1261

В воскресенье в столице Таиланда был застрелен один из лидеров оппозиционного протеста - Сутхин Таратин.  Еще пять человек ранены выстрелами из огнестрельного оружия в бангкокском районе Бангна.

Это произошло в ходе столкновений сторонников и противников нынешнего правительства в пригороде Бангкока, когда Таратин выступал из кузова грузовика, призывая митингующих бойкотировать намеченные на воскресенье предварительные выборы в парламент королевства.

Основные парламентские выборы в Таиланде запланированы на 2 февраля, сегодня был организован предварительный этап, прежде всего для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок в день выборов, сообщает ИТАР-ТАСС 26 января.

Оппозиционные силы выступили за перенос выборов, полагая, что они не смогут обеспечить смену правительства в стране. 13 января акции протеста в Бангкоке вспыхнули с новой силой. При помощи демонстрантов лидеры оппозиции стремятся парализовать деятельность госучреждений и движение транспорта на основных магистралях столицы.

В свою очередь Конституционный суд Таиланда постановил, что выборы могут быть перенесены, но только с разрешения премьер-министра Йинглака Чинавата и Центризбиркома.

Центризбирком формально согласился с переносом выборов,  заявив,  что в стране слишком нестабильная ситуация для их проведения. Однако правительство Таиланда продолжило настаивать на том, что указ о проведении 2 февраля парламентских выборов был подписан королем, поэтому не может быть изменен.

Тем временем обстановка в стране накаляется с каждым днем. На этой неделе власти Таиланда объявили о введении режима чрезвычайного положения на 60 дней.

С ноября прошлого года и до сегодняшнего дня, в результате протестных акций в Таиланде 8 человек погибли и более 450 получили ранения.

Фото: ntv.ru

Просмотров: 1261
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.