Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:29USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

В Раду внесли законопроект об отмене принятых 16 января законов

26 января 2014
hits 1107

Народный депутат парламента от правящей Партии регионов Николай Рудьковский предложил отменить принятые Верховной Радой 16 января законы, предусматривающие ужесточение наказания за нарушения в ходе массовых акций. Именно принятие этих законов стало причиной уличных столкновений оппозиционеров со стражами правопорядка.

Рудьковский зарегистрировал в Раде законопроект «О признании утратившими силу законов Украины, принятых Верховной Радой Украины 16 января 2014 года, голосование по которым состоялось с нарушением регламента Верховной Рады Украины и которые ограничивают конституционные права и свободы человека», сообщает «Интерфакс».

Согласно размещенной на сайте парламента информации, депутат также зарегистрировал проект постановления о принятии Кабинетом министров Украины мер для обеспечения прав и свобод человека во время мирных собраний.

В свою очередь народный депутат  от партии «УДАР» Николай Паламарчук внес на рассмотрение Рады законопроект о статусе лиц, пострадавших во время проведения мирных собраний, и гарантиях их социальной защиты. Он же зарегистрировал проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации полномочий Верховной Рады при определении структуры Министерства внутренних дел.

Документы зарегистрированы на сайте парламента Украины, однако их тексты пока не доступны.

Отметим, что на 28 января назначена внеочередная сессия украинского парламента, главной темой которой станут вопросы выхода страны из политического кризиса. Власти пообещали рассмотреть ситуацию с «антипротестными» законами.

Фото: Public domain

Просмотров: 1107
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.