Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:19USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Украинская армия не будет вмешиваться в конфликт властей и оппозиции

26 января 2014
hits 974

Вооруженные силы Украины не станут вмешиваться в противостояние власти и оппозиции в стране. Такое заявление сделал министр обороны Украины Павел Лебедев в интервью агентству  ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что армия будет строго придерживаться Конституции и украинским законам, которые четко определяют ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил.

Лебедев назвал провокацией призывы некоторых политиков, чтобы армия вмешалась и разрешила конфликт. «Это исключено», - заявил он.

Кроме того министр обороны считает, что серьезный шаг к примирению уже сделал президент Украины Виктор Янукович, который предложил оппозиции конкретные компромиссные решения.  

«Президент делает все, чтобы разрешить очень сложную ситуацию в стране мирным путем. Предложения главы государства  это именно то, чего и добивается оппозиция», - сказал Лебедев.

«Они хотят прийти к власти - пожалуйста, Арсению Яценюку предложена должность премьер министра. Виталию Кличко предложили стать вице-премьером – это высокий пост, пожалуйста, соглашайтесь», - отметил глава оборонного ведомства.

Касаемо амбиций Кличко стать президентом Украины, глава Минобороны напомнил, что Янукович -  законно избранный президент, и ели лидер партии «УДАР» хочет возглавить государство, то он должен сделать это законным путем и победить на честных выборах.

Фото: официальный сайт Павла Лебедева

Просмотров: 974
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.