Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 14:12USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Ким Чен Ын казнил всех родственников своего расстрелянного дяди

26 января 2014
hits 982

По приказу лидера КНДР Ким Чен Ына были казнены все близкие родственники его дяди Чан Сон Тхэка - бывшего высокопоставленного чиновника, второго человека в государстве, сообщает южнокорейское информагентство «Ренхап» в воскресенье, 26 января.

Как сообщается, старшая сестра Чан Сон Тхэка вместе с мужем - послом Северной Кореи на Кубе, а также племянник, посол в Малайзии и его сыновья были отозваны в Пхеньян в декабре прошлого года и убиты. Смертной казни не избежали даже малолетние внуки опального политика. По данным агентства, несчастных расстреляли прямо перед домом на глазах у соседей, пишет "Интерфакс".

Напомним, сам 67-летний функционер был расстрелян из пулемета 12 декабря прошлого года.

Его обвинили в государственной измене, коррупции и пристрастии к порнографии. Вместе с ним казнили семерых его помощников, которые непосредственно исполняли поручения Чан Сон Тхэка.

По мнению некоторых экспертов, дядю северокорейского лидера ликвидировали из-за разногласий в вопросах распределения валютных доходов – за то, что он попытался снять с секретных счетов Ким Чен Ына миллиард долларов.

В свою очередь некоторые СМИ Южной Кореи сообщали, что Чан Сон Тхэк вмешался в работу некоторых партийных структур, занимающихся продажей угля заграницу. Эта информация схожа с официальным заявлением Пхеньяна, в котором говорилось, что Чан Сон Тхэк ответственен за продажу угля по заниженным ценам, из-за которой страна оказалась в положении должника.

Фото: J.A. de Roo/wikipedia

Просмотров: 982
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.