Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 13:07USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

В США арестован 19-летний россиянин за изготовление и хранение бомбы

26 января 2014
hits 646

Сотрудники полиции американского города Алтуна, штат Пенсильвания, задержали 19-летнего россиянина за хранение самодельного взрывного устройства. Владислав Мифтахов был задержан в пятницу, и в настоящее время находится в одиночной камере в тюрьме округа Блэр.

«Подтверждаю, что его содержат здесь. Он находится в одиночной камере и чувствует себя хорошо», - рассказал журналистам ИТАР-ТАСС официальный представитель тюрьмы офицер Джошуа Херш.

В полицейском управлении Алтуны поснили, что Мифтахов обвиняется в хранении взрывного устройства, которое полицейские квалифицировала как «оружие массового поражения», создании условий, которые ставят под угрозу безопасность других людей, хранении марихуаны, хранении орудий совершения преступления, запрещенного оружия и зажигательных устройств. Кроме того, гражданину России были предъявлены обвинения, связанные с хранением наркотиков. Утром в субботу суд определил сумму залога для россиянина, являющийся студентом алтунского филиала Пенсильванского университета, в размере 500 тысяч долларов.

«Гражданин РФ Владислав Мифтахов рассказал следователям, что за последние недели он купил в интернете компоненты для создания взрывного устройства. Соответствующие федеральные агентства уже были оповещены и помогают в расследовании», - сообщили в полиции.

Стражи порядка обнаружили бомбу в квартире Мифтахова случайно, поскольку изначально проводили проверку по делу о выращивании марихуаны.

Фото: Департамент полиции города Алтуна

Просмотров: 646
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.