Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 22:19USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

Ядерные объекты Украины переведены на усиленный режим охраны

25 января 2014
hits 7443

В субботу, 25 января, министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий распорядился перевести все ядерные объекты страны на усиленный режим охраны.

«Поручаю перевести ядерные объекты на специальный режим охраны», - обратился министр к исполняющему обязанности президента НАЭК «Энергоатом» Никите Константинову.

Ставицкий также сообщил, что уже были зафиксированы первые противоправные действия радикалов на объектах вблизи Ровенской АЭС, пишет «РИА Новости».

«На самом деле это банда террористов», - добавил он.

Ранее администрация Ровенской АЭС разместила на своем официальном сайте сообщение, в котором подтвердила, что станция работает в штатном режиме.

«Сообщаем, что Ровенская АЭС работает в штатном режиме. Охрану атомной электростанции обеспечивают войска Министерства внутренних дел», - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня активисты общественного движения «Общее дело» захватили здание министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Как рассказал лидер движения  Александр Данилюк, охрана не оказала захватчикам никакого сопротивления. Позже министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому удалось договориться с радикалами, и они согласились покинуть здание. В настоящий момент Минэнерго работает в обычном режиме.

Фото: сайт Ровенской АЭС

Просмотров: 7443
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.