Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 14:12USD 56.51 -0.1938EUR 62.94 -0.4200
Лента последних новостей в России и мире

Возле курильского острова Кунашир утонули 10 российских пограничников

25 января 2014
hits 1114

На Курилах возле острова Кунашир утонули десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ России. Трагедия произошла вечером пятницы, 24 января.

Пограничники вышли в море на резиновой лодке, чтобы высадится на служебное судно, которое ожидало их в полукилометре от берега. В какой-то момент лодка перевернулась, люди оказались в воде и не сумели выплыть, сообщает «Интерфакс» в субботу.   

Отмечается, что в момент инцидента шторма на море не было, высота волны не превышала метра. Были ли на пограничниках спасательные жилеты, неизвестно.

Тела четырех погибших уже найдены и доставлены в морг Южно-Курильска, продолжаются поиски еще шестерых. Возможно, их тела унесло сильным течением. В поисковой операции задействованы несколько судов и вертолет.

Представители ГО и ЧС администрации Южно-Курильского района, а также Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ пока никак не прокомментировали сообщения о гибели пограничников. По некоторым сведениям, на Курилы для выяснения обстоятельств ЧП вылетела комиссия из Москвы.

Фото: Public domain

Просмотров: 1114
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.