Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Криминалисты СК РФ расследуют в Петербурге жестокие нападения на пожилых людей

24 января 2014
hits 626

 

В Санкт-Петербурге произошла серия жестоких нападений на пожилых людей. Для скорейшего расследования дела в город направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ.

Так, 7 января на Будапештской улице неизвестный избил престарелых супругов, после чего, похитив принадлежащие им 17 тысяч 300 рублей, с места происшествия скрылся. Спустя две недели после нападения 84-летняя потерпевшая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений.

9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин, которых один из них избил, после чего они похитили у своих жертв около 25 тыс. рублей.

Как отмечает руководитель управления СК РФ Владимир Маркин, способ совершения преступлений имеет ряд совпадений. Например, в обоих случаях при нападениях на стариков злоумышленники привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери.
Учитывая, что преступления могли быть совершены одними и теми же людьми, следствие объединило два уголовных дела объединены в одно производство. Дела расследуются по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161, ч. 4 ст. 111 УК РФ (грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  

«В настоящее время следственно-оперативная группа проводит активные мероприятия, направленные на установление местонахождения нападавших и их задержание, проверяется информация о совершении ими аналогичных преступлений», - говорит Владимир Маркин.

 

Фото сайта СК РФ

Просмотров: 626
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.