Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:13USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Глава МВД Украины гарантировал, что силового разгона Майдана не будет

24 января 2014
hits 957

Сотрудники органов внутренних дел Украины не будут силой разгонять Майдан Независимости в Киеве, заявил глава украинского МВД Виталий Захарченко.

«Гарантирую, что милиция не будет принимать никаких силовых действий по освобождению Майдана Независимости», - говорится в обращении Захарченко к личному составу, опубликованном на сайте министерства в пятницу.

«Призываю вас, уважаемые коллеги, быть сдержанными, не реагировать на мелкие провокации, проявить выдержку», - обратился министр внутренних дел к милиционерам.

Захарченко также добавил, что если протестующие добровольно покинут улицу Грушевского, то органы внутренних дел не будут осуществлять никаких мер относительно их преследования, сообщает «Интерфакс».

Ранее Генпрокуратура Украины заявила, что будет ходатайствовать о смягчении меры пресечения для задержанных участников демонстраций, если радикально настроенные лица прекратят беспорядки и покинут территорию конфликта.

По данным украинской Генпрокуратуры, на сегодняшний день правоохранительными органами за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского в Киеве задержан 71 человек, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 36 из них.

Фото: официальный сайт МВД Украины

Просмотров: 957
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.