Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 04:01USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Путин одобрил Эллу Памфилову на пост омбудсмена

23 января 2014
hits 706

Президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой, выдвинутую депутатами на пост уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Деятельность занимавшего в течение десяти лет кресло омбудсмена Владимира Лукина завершится к первому марта.

Внесение Эллы Памфиловой как кандидата в качестве уполномоченного по правам человека Владимир Путин назвал «вопросом решенным».

Президент также поблагодарил Владимира Лукина за проделанную работу и выразил надежду еще увидеться с ним. «…. хотел бы выразить вам благодарность за все, что вы сделали на этом тернистом пути, на этом сложном поприще. Сложном, потому что здесь никогда не будешь приятным для всех, и приходится проявлять, с одной стороны, принципиальность, а, с другой стороны, гибкость. И не утрачивать контакт с органами власти, быть авторитетным во всех этих средах. Это сложная задача, здесь нужны особые качества", - цитируют Путина Вести.ру.

Напомним, 16 января правозащитники обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просили инициировать отмену законодательного запрета на третий срок пребывания на должности уполномоченного по правам человека в России, а также выдвинуть от своего имени кандидатуру Владимира Лукина на следующий пятилетний срок.

 

Фото: vesti.ru

Просмотров: 706
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.