Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:28USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Депутат хочет запретить называть водку частью российских традиций

23 января 2014
hits 638

Депутат Госдумы и член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев разработал законопроект о необходимости запретить называть водку частью российских традиций.

По мнению депутата, важно закрыть последнюю лазейку для недобросовестных рекламщиков, которые в обход закона продолжают "пиарить" крепкий алкоголь. Парламентарий указывает на то, что закон в нынешней редакции позволяет рекламировать алкоголь крепостью выше 5% в местах продаж таким образом, что объявления могут быть видны снаружи магазина или торгового зала. Депутат предлагает законодательно запретить эту уловку.

Отметив, что меры по ограничению рекламы алкоголя уже дают положительный эффект, Олег Михеев предлагает на рассмотрение Госдумы поправки к закону "О рекламе". «Их суть в следующем: наружная реклама алкогольных напитков крепостью свыше 5%, размещаемая в местах реализации, не должна просматриваться снаружи магазинов и торговых залов, - поясняет депутат. - По сути, это последняя лазейка для торговцев спиртным: реклама алкоголя на телевидении и в СМИ у нас уже запрещена, напитки крепче 5 градусов можно рекламировать только в местах продаж»/

«Также одним из ключевых положений данного законопроекта является введение запрета на эксплуатацию как в рекламе, так и в СМИ утверждений о том, что употребление любых спиртных напитков (пива, вина, водки и т.д.) является частью традиций и культуры. И это независимо оттого упоминается в сообщении марка алкогольной продукции или нет», - добавляет Олег Михеев.

Фото официального сайта партии "Справедливая Россия"

Просмотров: 638
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.