Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 16:27USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Российского журналиста отпустили из киевской милиции как свидетеля

23 января 2014
hits 1443

Журналист информресурса Лента.ру Андрей Киселев, которого утром задержали во время освещения событий в Киеве, освобожден из милиции без предъявления каких бы то ни было обвинений.

Во время задержания журналист получил травмы – у него рассечена бровь, на теле множественные ушибы. В больницу он обращаться не стал.

Выяснилось, что Киселев в качестве журналиста сопровождал участников протестных выступлений. Когда он вместе с ними направился к автозакам с задержанными активистами оппозиции, его задержали. По словам Андрея Киселева, они почти полтора часа стояли на коленях на снегу, сообщают ВестиUA. Журналист рассказал также, что в протоколе записано, будто он и активисты бросали камни и выкрикивали антиправительственные лозунги, хотя на самом деле этого не было, пишет Лента.ру.

В украинском МВД заявляли, что Киселева задержали «в составе группы злоумышленников», которые с бейсбольными битами в руках преследовали автобусы с бойцами «Беркута», отмечает «Голос России». Однако участие журналиста в беспорядках не подтвердилось.

Теперь по заведенному делу Киселев проходит как свидетель.

 

Фото: vestiua.com

Просмотров: 1443
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.