Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:32USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Михаил Горбачев просит Путина и Обаму помочь в урегулировании ситуации на Украине

23 января 2014
hits 852

Первый президент СССР Михаил Горбачев обратился 23 января с письмом, обращенным к президенту России Владимиру Путину и президенту США Бараку Обаме.

Горбачев пишет о том, что он полностью поддерживает обращение исполнительного директора движения «За права человека» Пономарева, в котором тот призывает лидеров двух стран выступить инициаторами переговоров на Украине, чтобы добиться немедленного прекращения насилия и предотвратить массовое кровопролитие.

По мнению Михаила Горбачева, высказанному в письме, раздающиеся сейчас со всех сторон взаимные обвинения только осложняют обстановку. Бывший советский глава считает, что главное – «остановить опаснейшую эскалацию», - цитирует Горбачева «МК».

«Нельзя не видеть, что ход событий в Киеве угрожает не только самой Украине и ее соседям, но и Европе, и всему миру», - подчеркивает он. И добавляет, что Россия с Украиной веками были очень близки, и речь идет не только об исторических, но и родственных связях между людьми.

«Нельзя допустить, чтобы украинцы воевали с украинцами. Это страшный абсурд, - утверждает Михаил Горбачев. - Но обстановка, видимо, приняла такой характер, что без помощи, без содействия авторитетных представителей наших двух стран это может привести к катастрофе».

Выражая слова надежды, Михаил Горбачев просит Владимира Путина и Бараку Обаму «найти возможность и сделать решительный шаг, чтобы помочь Украине вернуться на путь мирного развития».

 

Фото: wikipedia.org

Просмотров: 852
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.