Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:36USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

МИД РФ предложил снимать отпечатки пальцев у всех получателей российской визы

23 января 2014
hits 591

Министерство иностранных дел России предложило уже с июля текущего года начать снимать отпечатки пальцев у всех иностранных заявителей на российскую визу. Соответствующий документ появился на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

Авторы проекта считают, что данный шаг позволит своевременно принять ответные меры в связи с планируемым введением в 2015 году странами Евросоюза обязательной процедуры снятия отпечатков пальцев для российских граждан, обращающихся за визами, сообщает в четверг «РИА Новости».

«Ввести с 1 июля 2014 года процедуру сканирования папиллярных узоров десяти пальцев рук иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Российскую Федерацию», - говорится в документе.

Первыми опробуют на себе нововведение желающие посетить Россию граждане Великобритании, Дании, Мьянмы и Намибии. В консульских учреждениях России в этих государствах в ближайшее время появится необходимое дактилоскопическое оборудование.

«При разработке проекта указа учитывался опыт США и Великобритании по сканированию отпечатков пальцев при оформлении национальных виз», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Напомним, в середине января в Москве миссия ЕС представила доклад европейских экспертов о реализации «Совместных шагов по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС». В докладе говорилось, что Москва не выполнила все необходимые и ранее оговоренные процедуры. В Москве  в свою очередь сочли такие оценки попытками искусственно замедлить процесс подготовки соглашения о безвизовом режиме, выразили огорчение «тональностью доклада» и отметили, что он «противоречит логике здравого смысла».

Фото: Rachmaninoff/wikipedia

Просмотров: 591
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.