Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:40USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Верховный суд освободил Платона Лебедева

23 января 2014
hits 505

Президиум Верховного суда (ВС) РФ сократил наказание экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву, последнему — до уже отбытого срока. Президиум ВС признал незаконным содержание Лебедева под стражей в 2004–2005 годах и постановил освободить его из колонии.

Согласно решению суда, которое вступило в силу и обжалованию не подлежит Лебедев, как ожидается, выйдет на свободу сегодня же, либо 24 января, как только администрация колонии получит решение суда. В настоящее время Лебедев находится в колонии города Вельск в Архангельской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суд принял решение смягчить приговор, вынесенный Лебедеву и Ходорковскому, Мещанским и Хамовническим судами Москвы, и оставить им возможность реабилитации. Однако отменить взыскание с осужденных в размере более 17 млрд рублей в пользу государства суд отказался.

Напомним, Платон Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в конце 2010 года были приговорены к 14 годам лишения свободы, позднее назначенный срок наказания дважды снижался. 20 декабря 2013 года Ходорковский был освобожден по приказу президента России Владимира Путина, а Лебедев, отбыв срок заключения, должен был выйти на свободу в мае 2014 года.

Фото: platonlebedev.ru

Просмотров: 505
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.