Сегодня 18 января 2017 г., среда, 17:19USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Украденную в Киргизии картину Айвазовского подкинули в музей

23 января 2014
hits 810

Неизвестные вернули похищенную из экспозиции Киргизского национального музея изобразительных искусств картину знаменитого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму».  

Полотно было написано художником в 1866 году и передано киргизскому музею в начале прошлого века. Пропажу картины обнаружили в канун Нового года после корпоративной вечеринки, устроенной сотрудниками музея в фойе здания. По словам сотрудников правоохранительных органов, полотно, стоимость которого составляет примерно 40 тысяч долларов, было подброшено в здание музея, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 января.

Ранее по подозрению в краже произведения искусства следователи задержали одного из сотрудников музея, однако теперь все обвинения в отношении него будут сняты.

Сообщается, что возвращенный холст находится в плачевном состоянии. Вероятно, он был поврежден во время кражи. Теперь экспертам предстоит сложнейшая работа по реставрации картины.

Киргизский национальный музей изобразительных искусств имени Айтиева расположен в Бишкеке, и является главной художественной сокровищницей всей республики. Он был открыт в 1935 году, тогда основной музейной коллекции стали около 150 произведений знаменитых русских художников, переданных из фондов Государственной Третьяковской галереи, наркомпроса РСФСР и Государственного Эрмитажа. Согласно официальным данным, это третий случай кражи за всю историю музея.

Фото: Public domain

Просмотров: 810
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.