Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 18:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Госдума ужесточила наказание за экстремизм

22 января 2014
hits 628


22 января Госдума во втором и третьем чтении приняла законодательство, предусматривающее ужесточение наказания за экстремизм.

С четырех до шести лет увеличивается срок лишения свободы для организаторов экстремистского сообщества и организаторов деятельности экстремистской организации. Членов таких сообществ будут сажать не на два года, как сейчас, а на четыре. Также четырехгодичный срок предусмотрен за участие в деятельности экстремистской организации.

Максимальный срок за возбуждение деятельности или вражды также увеличили с двух до четырех лет. А вот за публичные призывы к экстремизму наказание стало больше не вдвое, а всего на год, и составляет теперь четыре года вместо трех, сообщает Лента. ру со ссылкой на «Интерфакс».

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 628
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.