Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:51USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

В Европе происходит массовая гибель собак от загадочного недуга

22 января 2014
hits 647

У этой таинственной болезни еще нет названия, но она уже убивает собак по всей Европе. Британские ветеринары говорят, что ее первым проявлением становятся раны, появляющиеся на нижних частях ног. После чего отказывают почки. У зараженных собак развивается сильнейшая депрессия, они теряют аппетит,  и их начинает тошнить. Ученые считают,  что эта болезнь похожа на алабамскую гниль, которая впервые была диагностирована у собак в США  в 80-х годах. Однако в Европе в пробах, взятых у зараженных животных, не было найдено токсинов, вызывавших алабамскую болезнь.

Ветеринары рекомендуют владельцам собак немедленно обращаться за помощью, как только они замечают незаживающую рану на ноге своего питомца. В Великобритании от этой болезни погибли уже около двух десятков собак, потому владельцам животных рекомендуют не упускать их из виду на прогулке в загородной местности и внимательно следить, чтобы они не подобрали и не съели какой-нибудь яд.

Николай Иванов   

Просмотров: 647
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.