Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 07:23USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Пентагон США поделится с Москвой своими технологиями

22 января 2014
hits 745

Военные специалисты из США и России решают сложную техническую задачу использования во время Игр в Сочи новейшего американского электронного оборудования. США согласились применить в ходе Олимпиады электронику, прерывающую сигналы на подрыв заложенных террористами бомб.

На переговорах в Брюсселе между военными делегациями двух стран, российская сторона первой подняла вопрос об использовании в Сочи американских технологий, разработанных Пентагоном для обезвреживания взрывных устройств в Афганистане и Ираке. Об этом в частности вели переговоры председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси и глава российского Генерального штаба генерал Валерий Герасимов. По сообщению «Нью-Йорк Таймс», генерал Демпси завил о желании  оборонного ведомства США предоставить оборудование, которое засекает и прерывает сигналы сотовых телефонов и радиопередатчиков на детонацию самодельных бомб. Однако техническим экспертам обеих стран еще нужно удостовериться в том, что эта американская техника не навредит сетям связи и безопасности. Когда эта технология еще начинала использоваться, она прерывала работу других важных линий связей, внося в действия военных сумятицу.

Генералы также обсудили планы по вводу в Черное море на время Олимпиады двух кораблей НАТО, которые могут быть использованы в случае чрезвычайной ситуации, в частности, для эвакуации более 15 тысяч американских граждан, собирающихся прибыть на зимнюю Олимпиаду.

Генерал Демпси  отметил, что Москва остается важным партнером  США, обеспечивающим пути снабжения американских войск в Афганистане. Что приобретает особую важность в условиях частичной блокады маршрутов, пролегающих через Пакистан.  

Николай Иванов   

Просмотров: 745
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.