Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 11:15USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Для Арктики примут специальный кодекс судоходства

21 января 2014
hits 714

 

Специальный Полярный кодекс судоходства будет принят в течение ближайшей недели. Об этом рассказал глава Ассоциации судовладельцев Норвегии Стурла Хенриксен.

Хенриксен отметил, что к судоходству в Арктике применяются те же правила, что и к судоходству в теплом Средиземноморье. Между тем, Арктика с ее суровым климатом большую часть года погружена в темноту, судоходство там существенно затруднено, поэтому в документе должны быть четко прописаны новые международные нормы.

Эти нормы коснутся допустимого загрязнения окружающей среды, обучения и сертификации персонала, оборудования судов, охраны жизни и здоровья членов экипажей. В кодексе также планируется указать требования к судам в зависимости от класса льдов, которые им приходится преодолевать на пути, пишет Лента.ру.

Нормы Полярного кодекса будут обязательны для исполнения всеми судами, планирующими зайти выше 72-го градуса северной широты.

 

Фото: econews.com.au

Просмотров: 714
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.