Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 06:53USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Глава МИД РФ: Россия готова выступить посредником между Януковичем и оппозицией

21 января 2014
hits 701

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил сегодня, что Москва готова вместе с Евросоюзом искать пути выхода Украины из кризиса.

Глава МИД также отметил, что Россия может выступить посредником между Януквичем и украинской оппозицией, если из Киева поступит соответствующее обращение, пишет prostofinansy.com.

Сергей Лавров заявил, что Россия обеспокоена ситуацией на Украине, и что сложную украинскую ситуацию «расшатывают из-за рубежа».

Министр также выразил уверенность, что исправить положение можно дипломатическими усилиями, мирным политическим процессом.

"Убеждены, что внутренние проблемы любого государства, в том числе Украины, должны решаться через диалог в конституционном правовом поле, без вмешательства извне..." Замети, что не знает, "кто и за что на нас обижается в Евросоюзе" в связи с украинскими событиями Лавров  добавил, что мы бы "все-таки предпочли, чтобы наши европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно, некоторые из них не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом, когда без каких-либо приглашений члены нескольких правительств европейских рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Знаете, это просто неприлично. И сейчас погромы, нападение на полицию, поджоги. Вот я не знаю, когда подобное происходит в странах Евросоюза, никто не ставит под сомнение необходимость твердых мер по пресечению насилия и беспорядков", - цитирует Сергея Лаврова Первый канал.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 701
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.