Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 13:11USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Русские школы в Латвии могут быть закрыты к 1 сентября 2018 года

21 января 2014
hits 587

В проекте договора о сотрудничестве партий правящей коалиции, который партии намерены подписать 22 января, предусматривается перевод общеобразовательных школ Латвии только на латышский язык с 1 сентября 2018 года.

К тому сроку будет подготовлено правовое регулирование и оценки социально-экономического обоснования. Планируется, что в начале 2018-2019 учебного года государственные и муниципальные учебные заведения нацменьшинств начнут освоение всех образовательных программ на государственном языке, за исключением иностранных языков и предметов, необходимых для изучения языков и этнических культур нацменьшинств, сообщает rus.delfi.lv.

Как отмечает РИА Новости, из двух миллионов человек, проживающих в Латвии, 44 процента людей – русскоязычные, однако русский язык имеет статус иностранного.

По мнению латышскго омбудсмена Юриса Янсонаса, что государство должно более строго контролировать качество образования и употребление государственного языка в нелатышских школах. Он подчеркивает, что учителя не владеют латышским языком на необходимом уровне.

 

Фото: bnn-news.com

Просмотров: 587
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.